UMBRIA
VALLE D'AOSTA
VENETO

Risultati Gare Categoria Juniores 2023:

<< 2022  -  GEN | FEB | MAR | APR | MAG | GIU | LUG | AGO | SET | OTT | NOV | DIC   -  2024 >>
2023-08-13 - TOSCANA - CHIESANUOVA UZZANESE (PT)
30 TROFEO MAIONCHI NEVIO A M di Km. 110 alla media di 39,015 Km/h

30 TROFEO MAIONCHI NEVIO A M - CHIESANUOVA UZZANESE Leonardo Meccia (Work Service) arriva solitario al traguardo nel 30° Trofeo Maionchi Nevio

Soltanto 24 arrivati dei 134 partenti, danno l'idea delle selezione che c'e' stata nella gara, sia per i cinque passaggi dalla salita di Montecarlo, che per il pomeriggio con 34 gradi. Ha vinto il forte squadrone veneto juniores della Work Service, che ha conquistato il primo e il terzo posto a conclusione del 30° Memorial Maionchi Nevio e Nilvo, gara che ha concluso la splendida giornata ciclistica a Chiesanuova Uzzanese organizzata dalla Toscogas Chiesanuova con a capo dell'organizzazione Nadio Maionchi.

Sul traguardo di via Provinciale Romana si e' presentato da solo Leonardo Meccia al primo successo stagionale con due terzi posti quali risultati migliori nella stagione 2023 prima di questo perentorio successo. Meccia e' giunto con mezzo minuto di vantaggio nei confronti di un ristretto gruppetto di inseguitori che e' stato regolato per il secondo posto dall'emiliano Omati, mentre terzo e' giunto il Campione Toscano della categoria, il lucchese Edoardo Cipollini che ha voluto prendere il via alla gara per onorare l'impegno preso con gli organizzatori, nonostante il lutto per la perdita del babbo Cesare avvenuta giovedi scorso (prima del via un minuto di silenzio del gruppo) ed i cui funerali si sono tenuti sabato pomeriggio.

Un successo che Leonardo Meccia ha voluto dedicare al compagno di colori: "Questa vittoria e' tutta per la squadra e per Edoardo Cipollini. Perche' con il suo aiuto sono riuscito ad allungare nel finale ma soprattutto perche' in questi giorni ha perso papa' Cesare. Posso solo immaginare il suo dolore e questa vittoria e' per lui per fargli sentire che gli siamo vicini anche in questo momento" ha spiegato Meccia.

L'intera manifestazione di Chiesanuova Uzzanese, tradizionale per il mese di agosto ha avuto pieno successo e gli organizzatori non potevano festeggiare il traguardo dei 30 anni della loro gara nella maniera migliore.