UMBRIA
VALLE D'AOSTA
VENETO

Risultati Gare Categoria Juniores 2022:

<< 2021  -  GEN | FEB | MAR | APR | MAG | GIU | LUG | AGO | SET | OTT | NOV | DIC   -  2023 >>
2022-06-26 - TOSCANA - TERRICCIOLA (PI)
GIRO DELLA VALDERA CLASSIFICA GENERALE di Km. 302,800 alla media di 39,533 Km/h

GIRO DELLA VALDERA CLASSIFICA GENERALE - TERRICCIOLA Leonardo Volpato (U.C.Giorgione) vince il Giro della Valdera

Il diciottenne veneto Leonardo Volpato dell'U.C. Giorgione Ven-Cam ha vinto il primo Giro Ciclistico della Valdera a tappe juniores conclusosi sul traguardo di Terricciola dove si e' imposto nella terza ed ultima tappa Mirko Bozzola della Aspiratori Otelli nei confronti di Volpato. Un Giro ottimamente organizzato dalla A.C. "Una Bici X Tutti" con il presidente Claudio De Angeli, Daniele Brotini, Federico Grassi ed i loro collaboratori, che hanno profuso tanto impegno grazie al contributo delle istituzioni e degli sponsor tutti soddisfatti della riuscita della manifestazione.

La gara e' stata dominata dall'Uc Giorgione che ha interpretato in maniera perfetta la corsa, sul piano tecnico e tattico. Ha vinto la prima tappa a Capannoli con Leonardo Vardanega, la seconda Chianni con Giovanni Zordan, (terzo Volpato) ed il Giro con lo stesso Leonardo Volpato autore di una splendida fuga con Bozzola nell'ultima frazione. Al traguardo arrivo in parata senza volata e gioia sia per il vincitore di tappa che per il secondo arrivato in quanto il "Valdera" era suo.

Per Volpato oltre alla maglia bianca Regione Toscana anche quella rossa della classifica a punti; quella verde del gran premio della montagna sulle spalle di Matteo Scalco del Borgo Molino Vigna Fiorita; il primo dei giovani (17 anni) e quindi sua la maglia bianca e' stato Simone Gualdi (S.C. Cene); vincitore della classifica dei traguardi volanti (maglia azzurra) per il toscano Romeo Alessandro Zanetti della Regia Congressi Seiecom Valdarno, ed infine la maglia grigia come primo toscano in classifica generale, sulle spalle di Lorenzo Conforti della Work Service-Speedy Bike.

IL GIRO IN SINTESI: Prima tappa dominata da un terzetto in fuga dopo 35 km e volata vincente del veneto Leonardo Vardanega (Uc Giorgione) su Sierra e Sergiampietri. Sul traguardo in salita di Chianni la firma ancora dei veneti con il successo di Giovanni Zordan (Uc Giorgione) su Scalco ed il compagno di colori Volpato. A Terricciola infine la conclusione con l'ultima tappa risultata decisiva per la fuga di Bozzola e Volpato che hanno raggiunto il traguardo entrambi felici per il successo di tappa e per quello nel Giro da parte dell'ottimo Volpato.