UMBRIA
VALLE D'AOSTA
VENETO

Risultati Gare Categoria Juniores 2017:

<< 2016  -  GEN | FEB | MAR | APR | MAG | GIU | LUG | AGO | SET | OTT | NOV | DIC   -  2018 >>
2017-06-18 - TOSCANA - S.SALVATORE (LU)
CAMPIONATO ITALIANO JUNIORES 58 COPPA REMO PUNTONI di Km. 133,750 alla media di 39,284 Km/h

CAMPIONATO ITALIANO JUNIORES 58 COPPA REMO PUNTONI - S.SALVATOREArrivo in parata al Campionato Italiano. Vince Alessio Acco davanti a Samuele Manfredi

SAN SALVATORE(LU) - Ha 17 anni, arriva da Castiglion Fiorentino localita' aretina che ebbe gia' 4 anni fa un altro tricolore juniores, Matteo Trippi, il nuovo campione italiano juniores. La maglia sulle spalle di Alessio Acco che e' giunto al traguardo in leggera salita della 58^ Coppa Remo Puntoni a San Salvatore di Montecarlo, assieme al ligure Manfredi suo compagno di societa' nella Romagnano Mamis Caffe' Guerciotti.

Tra i due, anche se di rappresentative diverse non c'e' stata volata. Manfredi gia' vincitore di 4 gare (per Acco e' stato il secondo successo) e che punta al tricolore a cronometro, (ne ha vinti due come allievo) ha tagliato il traguardo a fianco di Acco la cui ruota e' transitata per prima sulla linea di arrivo. Due assoluti protagonisti e per tanti chilometri in quanto Acco e' andato in fuga attorno al 45° Km, mentre Manfredi e' uscito da solo dal gruppo ed in 7 Km ha recuperato un minuto ai fuggitivi.

Nel finale l'attacco assieme a Acco che ha messo fuori gioco il bravissimo ed inesauribile veneto Bobbo, mentre emergeva anche l'atteso Mazzucco (ma era ormai tardi) ed il toscano Andrea Innocenti era autore di un bel finale che gli offriva la quinta piazza. Per concludere bravissimi quelli del podio, bene Mazzucco e Innocenti e tra i toscani in luce anche Nencini in avvio di corsa, Benedetti, Vignoli, Molini. Una prova collettiva esemplare guidati da Giuseppe Di Fresco. Ha deluso la Lombardia che aveva 26 atleti e poco hanno fatto Emilia Romagna e Piemonte.

Organizzazione esemplare del Club Ciclistico Marco Giovannetti, con lo stesso ex campione in cabina di regia assieme a Luigi Bianchi. La maglia di campione italiano e' stata fatta indossare al vincitore dal consigliere nazionale della Federciclismo, Maurizio Ciucci con la presenza del sindaco di Montecarlo Vittorio Fantozzi e del presidente del Comitato Regionale Toscana, Giacomo Bacci. Poi l'inno di Mameli a chiudere una giornata stupenda, intensa. La comunita' di San Salvatore ne puo' essere fiera e orgogliosa.

ORDINE DI ARRIVO:
ACCO ALESSIO  (G.C. ROMAGNANO - GUERCIOTTI)
2° MANFREDI SAMUELE  ( ROMAGNANO - CICLI GUERCIOTTI)
3° BOBBO RICCARDO  (BORGO MOLINO RINASCITA ORMELLE) a 1'01"
4° MAZZUCCO FABIO  (BORGO MOLINO RINASCITA ORMELLE)
5° INNOCENTI ANDREA  (G.S. STABBIA CICLISMO) a 1'41"
6° VISINTAINER LORENZO  (CAMPANA IMBALLAGGI - TEAM SUDTIROL) a 2'07"
7° MARCELLUSI MARTIN  (IL PIRATA IP ZANNONI) a 2'09"
8° MASCHERONI FEDERICO  (ENERGY TEAM A.S.D.)
9° GRENDENE MARCO  (S.C. RINASCITA ORMELLE FRIULI)
10° PESENTI JACOPO  (G.S. MASSI' SUPERMERCATI)

ALLEGATO: Elenco iscritti
Il podio

Antonio Mannori
Foto Rommel Manzano

Edizioni precedenti o Gare correlate:

CAMPIONATO ITALIANO JUNIORES 20 GRAN PREMIO DELL'ARNO - SOLBIATE ARNO 2016-06-19 - SOLBIATE ARNO (VA)
CAMPIONATO ITALIANO JUNIORES 20 GRAN PREMIO DELL'ARNO
Mattia Bevilacqua (Team Franco Ballerini) vince ed e' il nuovo Campione Italiano Juniores su strada
CAMPIONATO ITALIANO STRADA - ABANO TERME 2015-06-21 - ABANO TERME (PD)
CAMPIONATO ITALIANO STRADA
Il lombardo Cristian Scaroni e' il nuovo Campione Italiano Juniores
CAMPIONATO ITALIANO STRADA - SAN PAOLO D'ARGON 2014-06-22 - SAN PAOLO D'ARGON (BG)
Davide Plebani vince in casa il Campionato Italiano, Susini e Corradini completano il podio - VIDEO PIANETA GIOVANI - L'ordine di arrivo completo
CAMPIONATO ITALIANO MEMORIAL VALERIO ZEFFIN - APPIANO GENTILE 2013-06-23 - APPIANO GENTILE (CO)
CAMPIONATO ITALIANO MEMORIAL VALERIO ZEFFIN
Il toscano Matteo Trippi (Fosco Bessi Calenzano) vince il Campionato Italiano Juniores superando allo sprint Luca Raggio
CAMPIONATO ITALIANO JUNIORES STRADA - SANT'ORSOLA TERME 2012-06-19 - SANT'ORSOLA TERME (TN)
CAMPIONATO ITALIANO JUNIORES STRADA
Umberto Orsini e' il nuovo Campione Italiano
CAMPIONATO ITALIANO SU STRADA - GIARDINI NAXOS2011-06-22 - GIARDINI NAXOS (ME)
CAMPIONATO ITALIANO SU STRADA
Il Tricolore Juniores rimane in veneto per il quarto anno consecutivo, Riccardo Donato batte Valerio Conti in uno sprint a due
CAMPIONATO ITALIANO - Mogliano Veneto2010-06-22 - Mogliano Veneto (TV)
CAMPIONATO ITALIANO
Paolo Simion e' il nuovo CAMPIONE ITALIANO, battuti Moser e Luca Wackermann - VIDEO
CAMPIONATO ITALIANO - Imola2009-06-24 - Imola (BO)
Campionato Italiano - Andrea Zordan realizza la mitica doppietta, a tre giorni dal successo nel Buffoni si laurea Campione Italiano,
CAMPIONATO ITALIANO SU STRADA - ALBANO S. ALESSANDRO2008-06-25 - ALBANO S. ALESSANDRO (BG)

CAMPIONATO ITALIANO SU STRADA - BOLANO2007-06-29 - BOLANO (SP)