UMBRIA
VALLE D'AOSTA
VENETO

Risultati Gare Categoria Juniores 2015:

<< 2014  -  GEN | FEB | MAR | APR | MAG | GIU | LUG | AGO | SET | OTT | NOV | DIC   -  2016 >>
2015-07-19 - LOMBARDIA - LALLIO - SAN PAOLO D'ARGON (BG)
3GIORNI OROBICA QUARTA TAPPA di Km. 89,700 alla media di 42,124 Km/h

3GIORNI OROBICA QUARTA TAPPA - LALLIO - SAN PAOLO D'ARGON Matteo Sobrero vince l'ultima tappa.

S. Paolo d'Argon (Bg) - Vince a braccia alzate Matteo Sobrero (U.C.Bustese Olonia Verbania) sul traguardo dell'ultima tappa della 3Giorniorobica - GP LVF. Sobrero festeggia il quarto successo stagionale e lo centra dopo il piazzamento ottenuto anche a Comonte nella seconda tappa della gara organizzata dal Team 2003. Alle spalle del vincitore, per il traguardo di giornata, il siciliano Francesco Romano (Fosco Bessi) e il campione italiano Christian Scaroni (Feralpi Monteclarense), quarto Riccardo Verza (Contri Autozai)

La classifica generale e' vinta da Nicola Conci (Team LVF) che aveva conquistato ieri al Passo Maniva la maglia di leader. Ridefinita, causa di una caduta di Covi a 3,5 km dalla conclusione, la classifica alle spalle di Conci. Al secondo posto della generale e' salito il russo Eugenii Kazanov (Lokosphinx) che ha conquistato anche la maglia bianca. Dispiacere in piu' quello di Covi, perche' dai 3 km dall'arrivo sarebbe entrata in vigore la neutralizzazione.

Anche l'ultima frazione ha dunque regalato emozioni e si e' disegnata come una competizione dura e combattuta ad una media di oltre 42 km /h.

CRONACA

Sono 131 gli alteti al via della 4° tappa valida per il "Gran Premio MAGLIFICIO SPORTIVO SANTINI" "Gran Premio LVF Valve Solutions" "Trofeo ALLBEL" - "Trofeo GALDINI AUTO" "Trofeo TECNOSALDATURA" da Lallio a S. Paolo d'Argon.

Il tracciato prevede dopo un tratto in linea l'ascesa per 4 volte al Colle dei Pasta dal versante di Torre de Roveri.

Al 6° km si segnala la caduta del campione italiano Scaroni. Nei primi km i piu' attivi sono Agosti (Pol.Monsummanese), Boni e Sensi (Unicash), poi Canepa (Castanese), Bertoletti (Castanese).

Al primo passaggio sul gpm il leader della classifica scalatori Galeev (Russia) e' primo davanti a Zandomeneghi (Sissio Team) e Conci (Lvf). Al traguardo volante del km 30 Lella (Work Service) transita davanti a Pietrini (Fosco Bessi) e Abrami (Mazzano). Mozzato vince matematicamente la maglia.

Al km 36 azione pericolosa con lo scatto di Verza (Contri Autozai), Monaco (Autotrasprti Covertini), Sobrero (Bustese) e Bonandrini (Cene).

I quattro sono ripresi in vista del gmp con Galeev che e' ancora primo davanti a Sano' (Team Giorgi) e Verza (Contri).

Allo sprint del 60 km passa prima Ballabio (Energy Team) davanti a Pini (Cicl.Trevigliese) e Zanoni (Contri Autozai). Pini vince matematicamente la maglia.

Al 3 gpm Di Rosolini (Monsummanese), lanciatosi all'attacco poco prima, passa primo con 12" su Sano' e 26" su Vavassori (Trevigliese) che guida il gruppo. C'e' bagarre e il gruppo torna compatto.

A 20 km dalla fine provano ad allungare Labbrozzi (Bevilacqua sport) e Mirri (Massì), ma non c'e' spazio.

All'ultimo gpm e' primo Scaroni davanti a Colnaghi (Team Giorgi) e Conci.

A 8 km dalla fine scatta Scaroni e lo seguono Dotti e Colnaghi. A 2,5 km il gruppo li riprende.

La volata a ranghi compatti e' decisiva: Sobrero inizia una progressione invincibile e centra il successo.