UMBRIA
VALLE D'AOSTA
VENETO

Risultati Gare Categoria Juniores 2016:

<< 2015  -  GEN | FEB | MAR | APR | MAG | GIU | LUG | AGO | SET | OTT | NOV | DIC   -  2017 >>
2016-06-02 - TOSCANA - MERCATALE DI CORTONA (AR)
G P CITTA' DI CORTONA CAMPIONATO REGIONALE di Km. 125 alla media di 38,593 Km/h

G P CITTA' DI CORTONA CAMPIONATO REGIONALE - MERCATALE DI CORTONA

Geniale l'idea di Manuel Allori in questo Gp Citta' di Cortona-Trofeo Val di Pierle. Per vincere e conquistare il titolo toscano della categoria juniores, ha allungato nel finale di corsa riuscendo a conservare una trentina di metri di vantaggio sul traguardo nei confronti del gruppo degli inseguitori regolato per il secondo posto dall'ottimo e sempre piu' autorevole Filippo Magli (prima stagione in categoria) nei confronti di Mattia Bevilacqua uno dei maggiori favoriti della corsa tenuto conto delle ultime prove fornite dal livornese del Team Franco Ballerini.

Geniale l'idea di Allori per salire finalmente sul gradino piu' alto del podio dopo tanti piazzamenti da allievo e l'anno scorso da juniores, in questa occasione cosi importante. Per Manuel vincere e' sempre stato "difficile" questa volta pero' nessuno e' giunto sul traguardo prima di lui e la vittoria con il relativo titolo e la maglia indossata e' del tutto meritata.

Non facile questo campionato toscano sulle strade della Valdichiana, reso difficile anche dal temporale scatenatosi sulla corsa nella seconda ora di gara e con un circuito finale da ripetere tre volte con una salita di circa 4 Km. E qui dopo tanti chilometri a gruppo compatto la corsa si e' infiammata, e' arrivata anche la selezione tra i 109 partecipanti e dopo scatti ripetuti e situazioni che spesso cambiavano e' arrivata la zampata vincente di Allori guidato da Samuele Breschi direttore sportivo della Fosco Bessi di Calenzano.