UMBRIA
VALLE D'AOSTA
VENETO

Risultati Gare Categoria Juniores 2019:

<< 2018  -  GEN | FEB | MAR | APR | MAG | GIU | LUG | AGO | SET | OTT | NOV | DIC   -  2020 >>
2019-05-01 - TOSCANA - CORTONA - MERCATALE (AR)
GRAN PREMIO CITTA' DI CORTONA 20 TROFEO VAL DI PIERLE di Km. 111 alla media di 39,513 Km/h

Dominio del Team Giorgi nel Gran Premio Citta' di Cortona. Vince Alessio Martinelli davanti a Mathias Vacek

MERCATALE DI CORTONA(AR).- Tre giorni dopo il successo di Borgomanero, il diciottenne Alessio Martinelli (ha compiuto gli anni sabato scorso) e' salito ancora sul gradino piu' alto del podio al termine del Gran Premio Citta' di Cortona-XX° Trofeo Val di Pierle-Memorial Elio Alunni.

Un Martinelli in grandi condizioni, lucido e sicuro in ogni fase della corsa e che si e' giovato dell'apporto del suo magnifico compagno di squadra Vacek (primo anno da juniores). Sul traguardo di Mercatale di Cortona infatti sono state le due maglie del sodalizio lombardo a tagliare per prime il traguardo della gara aretina che ha visto al via ben 167 juniores.

Contro questo agguerrito e forte tandem si sono dovute arrendere le due formazioni toscane, il Team Franco Ballerini Due C e lo Stabbia Dover. Bravissimo comunque il laziale Tiberi che ha fatto compagnia nel finale a Martinelli e Vacek, durante la spettacolare azione del terzetto, ma che in volata nulla ha potuto conquistando il terzo posto.

I primi inseguitori sono giunti con un ritardo di 36" ed e' stato il livornese Butteroni, compagno di squadra di Tiberi, a vincere la volata del gruppo su Draghi e Dati.